Glasnudel-Gemüse-Pfanne

Am Samstag waren wir das erste Mal im Asia Shop Phan hier in Viernheim einkaufen. Viele Freunde und Verwandte hatten schon von dem Laden geschwärmt und sie hatten nicht zu viel versprochen!

 Der Laden ist nicht besonders groß, aber gut sortiert. Und die Inhaberin ist einfach ein Goldstück!!! Sie hat sich für uns unglaublich viel Zeit genommen und zu all unseren Einkäufen erklärt, wie wir sie am besten zubereiten oder verwenden können. Und sie hat angeboten, dass wir jederzeit vorbei kommen können, wenn wir Fragen haben oder Hilfe beim Kochen benötigen 🙂 Einfach zuckersüß, die Frau!

 Jedenfalls haben wir uns unter anderem für Süßkartoffel-Glasnudeln und den selbstgemachten Tofu entschieden, um mittags die Glasnudel-Gemüse-Pfanne zu kochen. Und jetzt zum Rezept:

Glasnudel-Gemüse-Pfanne

melskitchenvhm
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini
  • 7 Stück Karotten
  • 450 g Glasnudeln
  • 500 g Tofun
  • 280 g Bambussprossen (Glas oder Dose)
  • 100 g gehackte chinesische Pilze
  • 2 Stück Chilischoten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Sesamöl
  • Erdnussöl
  • Sojasauce

 Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Rosenpaprika scharf, Kurkuma, Koriander, Salz, Zucker, Maismehl

Anleitungen
 

  • Tofu in Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen
  • Für die Tofu-Marinade 1 Chilischote klein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen. Anschließend mit 4EL Erdnussöl und 1 TL Sesamöl mischen und mit Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Cayenne-Pfeffer und Rosenpaprika (scharf) würzen
  • Marinade über den Tofu geben, umrühren und während der weiteren Vorbereitungen gut durchziehen lassen
  • Zucchini und Karotten in Streifen schneiden
  • Chinesische Pilze einweichen und anschließend ggf. etwas zerkleinern
  • Glasnudeln gemäß Packungsangabe kochen, abschrecken und beiseitestellen
  • Zunächst Tofu mit der Marinade in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten. Ihr benötigt dann kein weiteres Öl
  • Zucchini und Karotten dazugeben und andünsten
  • Pilze dazugeben
  • Zum Würzen eine Soße aus 8 EL Sojasauce und je 4 TL Salz, Zucker, Maismehl und Sesamöl mischen und in die Pfanne geben
  • Glasnudeln zum Gemüse in die Pfanne geben. Evtl. die Nudeln vorher nochmal kurz mit Wasser abwaschen, damit sich die Nudeln voneinander lösen. Sonst habt ihr einen großen Nudelklumpen, der sich nicht gut mit dem Gemüse und dem Tofu vermischen lässt
  • Alles bei geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten ziehen lassen

Notizen

Fertig 🙂 Lasst es euch schmecken!
Keyword Gemüse, Glasnudeln, Nudelpfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating