Da hatte mich doch vorhin eine unglaubliche Lust auf Schokolade gepackt. Aber beim Blick in unseren Süßigkeiten-Schrank kam die Ernüchterung – keine Schoki da 🙁
Zum Glück gibt’s den Mirkowellen-Schoko-Kuchen. Fertig in nicht mal 5 Minuten und kein Geschirr, das anschließend gespült werden muss. Naja, außer einem Löffel und einer Tasse.
Vor lauter Begeisterung hab ich mich direkt über das Küchlein hergemacht und vergessen ein Foto zu machen. Oh mann 🙂 Aber er war so lecker, dass ich das Rezept gleich mit euch teilen möchte:
Mikrowellen-Schoko-Kuchen
Kochutensilien
- Mikrowelle
- Tasse
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Stärke
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Sojamilch
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Tasse vermischen. Die Tasse mit dem Teig in die Mikrowelle stellen und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten "backen". Und schon kann der Kuchen ausgelöffelt werden