Hallo meine Lieben,
nach einer halben Ewigkeit (zur Zeit andere Prioritäten 🙂 und außerdem zwischenzeitlichen Problemen mit der Seite) gibt es nun endlich mal wieder ein neues Rezept.
Und zwar für einen schnellen, einfachen und leckeren Schokokuchen.

Schoko-Kuchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Kakao
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Sprudel
- 500 ml Sojamilch gerne auch Hafermilch
- 1 Glas Sauerkirschen passt super, muss aber nicht sein
Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren
Anleitungen
- Am Besten den Backofen schonmal auf 180° vorheizen
- Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao mischen
- Öl und Sojamilch dazugeben
- Alles zu einem glatten Teig rühren
- Falls ihr einen Schoko-Kirsch-Kuchen macht, dann jetzt die Kirschen unterheben
- Den Teig in eine gefettete Springform (ca 28cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe). Ggf. den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Blatt Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
- Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre oder dem Puderzucker verzieren
Notizen


