Heute gibt’s endlich mal wieder ein neues Rezept 🙂 Wurde auch langsam Zeit…
Ich wurde heute kurzfristig von einer Freundin zum Kaffee eingeladen und wollte nicht mit leeren Händen auftauchen. Also hab ich schnell ein paar Muffins gebacken.

Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten
- 50 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 St. Banane
- 120 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Schokodrops
- Nach Geschmack (dann wird es etwas weihnachtlich): Nelkengewürz, Kardamom, Bittermandel, Vanillepulver
Anleitungen
- Den Ofen schonmal auf 180°C vorheizen
- Im Rührgerät die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren
- Banane, Sojamilch und Essig dazu
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann nach und nach in die Rührschüssel geben
- Nach Belieben Schokodrops hinzugeben
- Für weihnachtliche Muffins jeweils eine Messerspitze Nelken, Kardamom und Vanillepulver sowie ein paar Tropfen Bittermandel in den Teig mischen
- Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und für ca. 20 Min. bei 180°C im Ofen backen
Notizen
Die Muffins sind super schnell und einfach gemacht.
Viel Spaß beim Nachbacken!!

