Karotten-Walnuss-Kuchen

Und weiter geht’s 🙂

Ich wollte schon lange mal einen Karotten-Kuchen machen und jetzt hab ich auch endlich ein ganz tolles Rezept! Momentan würde ich diesen Kuchen am liebsten jede Woche essen 😉

Als Backform habe ich eine Springform mit Rohrbodeneinsatz genutzt.

Karotten-Walnuss-Kuchen

melskitchenvhm
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Springform mit Rohrbodeneinsatz

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 130 g Walnüsse schmeckt auch lecker mit Haselnüssen!
  • 300 g Vollkornmehl
  • 270 g brauner Zucker
  • 190 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Sprudel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung geht recht schnell, daher heizt den Backofen schonmal auf 180°C vor
  • Dann zunächst die Karotten schälen und raspeln (im Thermomix funktioniert das super easy und schnell) und die Walnüsse grob hacken
  • Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die Karotten, Walnüsse und die Flüssigkeiten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Auch hier hilft euch wieder die Stäbchenprobe
  • Den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und fertig ist er

Notizen

Ich wollte schon lange mal einen Karotten-Kuchen machen und jetzt hab ich auch endlich ein ganz tolles Rezept! Momentan würde ich diesen Kuchen am liebsten jede Woche essen 😉
Keyword Gewürzkuchen, Herbst, Karotten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating