Und weiter geht’s 🙂
Ich wollte schon lange mal einen Karotten-Kuchen machen und jetzt hab ich auch endlich ein ganz tolles Rezept! Momentan würde ich diesen Kuchen am liebsten jede Woche essen 😉
Als Backform habe ich eine Springform mit Rohrbodeneinsatz genutzt.

Karotten-Walnuss-Kuchen
Kochutensilien
- Springform mit Rohrbodeneinsatz
Zutaten
- 300 g Karotten
- 130 g Walnüsse schmeckt auch lecker mit Haselnüssen!
- 300 g Vollkornmehl
- 270 g brauner Zucker
- 190 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Sprudel
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Vanillepulver
- 1 Pr. Salz
Anleitungen
- Die Zubereitung geht recht schnell, daher heizt den Backofen schonmal auf 180°C vor
- Dann zunächst die Karotten schälen und raspeln (im Thermomix funktioniert das super easy und schnell) und die Walnüsse grob hacken
- Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die Karotten, Walnüsse und die Flüssigkeiten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Auch hier hilft euch wieder die Stäbchenprobe
- Den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und fertig ist er
Notizen
Ich wollte schon lange mal einen Karotten-Kuchen machen und jetzt hab ich auch endlich ein ganz tolles Rezept! Momentan würde ich diesen Kuchen am liebsten jede Woche essen 😉