Schoko-Kuchen

Hallo meine Lieben,

nach einer halben Ewigkeit (zur Zeit andere Prioritäten 🙂 und außerdem zwischenzeitlichen Problemen mit der Seite) gibt es nun endlich mal wieder ein neues Rezept.

Und zwar für einen schnellen, einfachen und leckeren Schokokuchen.

Schoko-Kuchen

melskitchenvhm
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Sprudel
  • 500 ml Sojamilch gerne auch Hafermilch
  • 1 Glas Sauerkirschen passt super, muss aber nicht sein

Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Am Besten den Backofen schonmal auf 180° vorheizen
  • Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao mischen
  • Öl und Sojamilch dazugeben
  • Alles zu einem glatten Teig rühren
  • Falls ihr einen Schoko-Kirsch-Kuchen macht, dann jetzt die Kirschen unterheben
  • Den Teig in eine gefettete Springform (ca 28cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe). Ggf. den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Blatt Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
  • Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre oder dem Puderzucker verzieren

Notizen

 
Keyword Chocoholic, Geburtstagskuchen, quick and easy, Schokokuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating