Zucchini-Möhren-Spaghetti Bolognese

Heute möchten wir euch eine sehr leckere Alternative zu normalen Spaghetti vorstellen. Und zwar Spaghetti aus Zucchini und Karotten. Ganz einfach mit einem Spiralschneider selbstgemacht! Dazu gibt’s – wie der Titel schon sagt – eine Bolognese-Soße.

Zucchini-Möhren-Spaghetti Bolognese

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Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • Spiralschneider

Zutaten
  

  • 5 Stück Zucchini
  • 6 Stück Karotten
  • 500 g weicher Tofu
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Liter passierte Tomaten q
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 50-100 g Erbsen (Dose)
  • Pfeffer, Salz, Chili, Oregano, Basilikum
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die großen Karotten schälen, Zucchini waschen und beides mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
  • Die kleine Karotte schälen und in feine Streifen reiben
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Chili klein hacken
  • Tofu mit der Gabel zerbröseln
  • Erbsen abtropfen lassen
  • In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, Chili und die geriebene Karotte anbraten
  • Tofu dazugeben und mit anbraten
  • Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen
  • Kurz aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und Chilipulver abschmecken
  • Die Soße ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Ersben dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen und etwas salzen. Darin die Zucchini- und Karotten-Spaghetti ca. 5 Minuten garen, dann abgießen. Zusammen mit der Bolognese-Soße anrichten

Notizen

TIP: ihr müsst die Spaghetti nicht unbedingt in Wasser kochen, sondern könnt sie auch roh mit der Soße servieren! Wir finden es allerdings besser, wenn sie zumindest ein bisschen weichgekocht sind. Versucht einfach, wie es euch am besten schmeckt!

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