Die großen Karotten schälen, Zucchini waschen und beides mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
Die kleine Karotte schälen und in feine Streifen reiben
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Chili klein hacken
Tofu mit der Gabel zerbröseln
Erbsen abtropfen lassen
In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, Chili und die geriebene Karotte anbraten
Tofu dazugeben und mit anbraten
Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen
Kurz aufkochen, mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und Chilipulver abschmecken
Die Soße ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Ersben dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen und etwas salzen. Darin die Zucchini- und Karotten-Spaghetti ca. 5 Minuten garen, dann abgießen. Zusammen mit der Bolognese-Soße anrichten
Notizen
TIP: ihr müsst die Spaghetti nicht unbedingt in Wasser kochen, sondern könnt sie auch roh mit der Soße servieren! Wir finden es allerdings besser, wenn sie zumindest ein bisschen weichgekocht sind. Versucht einfach, wie es euch am besten schmeckt!