Hallo zusammen,
es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept 🙂 Immerhin ist der letzte Post schon eine Weile her…
Ich bin vor einiger Zeit über dieses Rezept gestolpert und musste es dann einfach testen. Gerade jetzt für den Sommer auch perfekt!

Pfirsisch-Maracuja-Torte
Zutaten
Für den Teig:
- 50 g Margarine
- 90 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
- 150 g Mehl
- 2-3 TL Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp gemahlene Vanille
Für die Füllung:
- 1 TL Agar-Agar
- 1 Dose Pfirsische
- 300 ml Maracujasaft
- 30 g Zucker
- 200 ml Sojaschlagsahne z.B. Schlagfix
Für den Guß:
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 ml Maracujasaft
Anleitungen
- Zuerst wird der Teig gemacht
- Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren
- Wasser, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Vanillezucker und gemahlene Vanille unterrühren
- Teig in die Tortenform geben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C backen
- Anschließend ist die Füllung an der Reihe
- Pfirsische Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
- Sahne aufschlagen
- Agar-Agar mit 100ml Maracujasaft verrühren und kurz aufkochen
- Masse leicht abkühlen lassen, dann die restlichen 200ml Maracujasaft unterrühren. Bitte nicht umgekehrt die Masse in den Saft rühren, da sonst Klümpchen entstehen können!
- Nochmals kurz abkühlen lassen (Vorsicht: Darf nicht gelieren!! Das gibt sonst ebenfalls Klumpen!), dann die Pfirsisch-Stückchen dazugeben und alles unter die Schlagsahen heben
- Füllung für ein paar Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird. Dann auf dem Tortenboden verteilen (Boden in der Form lassen, sodass ihr den Tortenring noch um die Füllung habt)
- Alles wieder in den Kühlschrank
- Zuletzt der Guß
- Pudding, wie auf der Packungsbeschreibung zubereiten, statt Milch den Maracujasaft verwenden. Ihr müsst hier keinen Zucker zugeben!
- Die Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen
- Den Kuchen vor dem Verzehr ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Notizen
