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Pfirsisch-Maracuja-Torte

melskitchenvhm
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 50 g Margarine
  • 90 g Puderzucker
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 2-3 TL Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp gemahlene Vanille

Für die Füllung:

  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 Dose Pfirsische
  • 300 ml Maracujasaft
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Sojaschlagsahne z.B. Schlagfix

Für den Guß:

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Maracujasaft

Anleitungen
 

  • Zuerst wird der Teig gemacht
  • Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren
  • Wasser, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  • Vanillezucker und gemahlene Vanille unterrühren
  • Teig in die Tortenform geben. Für ca. 20 Minuten bei 180°C backen
  • Anschließend ist die Füllung an der Reihe
  • Pfirsische Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
  • Sahne aufschlagen
  • Agar-Agar mit 100ml Maracujasaft verrühren und kurz aufkochen
  • Masse leicht abkühlen lassen, dann die restlichen 200ml Maracujasaft unterrühren. Bitte nicht umgekehrt die Masse in den Saft rühren, da sonst Klümpchen entstehen können!
  • Nochmals kurz abkühlen lassen (Vorsicht: Darf nicht gelieren!! Das gibt sonst ebenfalls Klumpen!), dann die Pfirsisch-Stückchen dazugeben und alles unter die Schlagsahen heben
  • Füllung für ein paar Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird. Dann auf dem Tortenboden verteilen (Boden in der Form lassen, sodass ihr den Tortenring noch um die Füllung habt)
  • Alles wieder in den Kühlschrank
  • Zuletzt der Guß
  • Pudding, wie auf der Packungsbeschreibung zubereiten, statt Milch den Maracujasaft verwenden. Ihr müsst hier keinen Zucker zugeben!
  • Die Puddingmasse etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen
  • Den Kuchen vor dem Verzehr ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen

Notizen

Keyword Maracuja, Pfirsisch, Sommer, Torte