Passend zur (eigentlich) kälter werdenden Jahreszeit möchte ich euch heute ein schnelles und einfaches Suppen-Rezept vorstellen.
Es ist aus dem Buch „Vegan for Fit“ von A. Hildmann.
Ihr könnt davon auch gleich etwas mehr kochen und einen Teil einfrieren.

Rote-Linsen-Suppe
Kochutensilien
- einen Pürierstab, um die Zutaten am Ende zu pürieren
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 1 St Zwiebel
- 3 St Knoblauchzehen
- 5 St getrocknete Tomaten
- 2,7 Liter Wasser
- 500 g rote Linsen
- 4 EL Mandelmus
- 4 TL Agavendicksaft
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
- Karotten schälen und in Stücke schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten kleinschneiden
- alles zusammen in einem großen Topf für ein paar Minuten anbraten
- Wasser und Linsen dazugeben und für ca. 10 Min. kochen
- Mandelmus und Agavendicksaft hinzugeben
- Zutaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Notizen
