Peanutbutter-Cups

In einem USA-Urlaub vor ein paar Jahren hab ich mich unsterblich in die kleinen Reese’s verliebt. Schokolade mit einer Erdnussbutter-Füllung… Nur leider halten sich die Packungen, die man sich aus einem Urlaub mit nach Hause nimmt, nicht bis zum nächsten Urlaub 🙂 Und außerdem waren bzw. sind Reese’s nicht vegan.

Deshalb macht man sich eben seine eigenen Peanutbutter-Cups.

Peanutbutter-Cups

melskitchenvhm
Gericht Nachspeise
Portionen 36 Stück

Kochutensilien

  • Kleine Pralinenförmchen (z.B. 35 x 20 mm)
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 1 kg Zartbitter-Schokolade
  • 35 g Puderzucker
  • 1 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 225 g Erdnussbutter oder Erdnussmus

Anleitungen
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Die Förmchen vorbereiten. Am besten auf ein Tablett o.ä. stellen, damit ihr sie einfacher tragen könnt
  • Gebt je ca. 1 TL der geschmolzenen Schokolade in die Förmchen, sodass der Boden bedeckt ist
  • Die Förmchen dann für einige Minuten in den Kühlschrank, damit dort die Schokolade wieder fest werden kann
  • Die Erdnussbutter mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Ggf. kurz in die Mikrowelle, damit die Masse einfacher vermischen lässt. Die Masse dann in einen Spritzbeutel füllen
  • Holt euch die Förmchen aus dem Kühlschrank und füllt jedes mit etwas Erdnussbutter-Masse. Jeweils in die Mitte ein Klecks. Achtet darauf, dass die Seiten frei bleiben
  • Nun kommt ca. 1 EL Schokolade in die Förmchen, sodass die Erdnuss-Masse komplett mit Schokolade bedeckt ist
  • Die Förmchen kommen jetzt wieder in den Kühlschrank, damit die Peanutbutter-Cups fest werden

Notizen

Keyword Chocoholic, Erdnussbutter, kleine Sünde

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