Zu Halloween hatte ich mich das erste Mal an Kürbis-Muffins versucht. Und ich fand sie auch sehr lecker!
Da ich danach noch ordentlich Kürbis über hatte, hab ich daraus noch eine Kürbissuppe gekocht. Gerade für die kalte Jahreszeit ein perfektes Rezept. Und mit dem Thermomix ruck zuck zubereitet. Allerdings könnt ihr die Suppe natürlich auch „altmodisch“ mit Topf und Pürierstab kochen!

Kürbissuppe
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 840 g Kürbis ca. 3/4 Kürbis
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 g Margarine
- 550 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 350 g Kokosmilch
- Muskat, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
- Margarine dazugeben und die Zwiebeln 3 Minuten bei 120°C auf Stufe 2 andünsten
- Das Kürbisfleisch dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
- Curry, Paprika und Pfeffer dazugeben, mit Wasser und Brühepulver und 200g Kokosmilch auffüllen. Alles für 15 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Aufpassen, dass es nicht überkocht!
- Restliche Kokosmilch dazugeben und mit Muskat abschmecken
- Suppe für 45 Sekunden pürieren, dazu von Stufe 5 auf 7,5 steigern
Notizen
Und schon ist die Suppe servierbereit 🙂
Aus dem restlichen Kürbis könnt ihr z.B. noch einen Kuchen oder Muffins backen!