Wenn gegrillt wird oder ich für eine Feier ein Salat mitbringen soll, habe ich meistens einen Nudelsalat gemacht. Der ist schnell in großer Menge gemacht. Aber irgendwann wird das auch mal langweilig.
Jetzt hab ich einen anderen Salat, den ich in nächster Zeit definitiv öfter machen werde: einen Taco- bzw. Schichtsalat.
Der ist ebenfalls schnell und einfach gemacht und sieht auch noch toll aus!

Taco-Schichtsalat
Zutaten
- 1 Stück Eisbergsalat
- 600 g Veggie-Hack
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 500 ml Salsa-Sauce
- 600 g Schmandersatz Creme Vega
- Tacos
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gewürze nach Belieben
Anleitungen
- Bohnen und Mais abtropfen lassen (könnt ihr auch gerne schon mischen)
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
- Salat waschen und schneiden
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ordentlich würzen. Vielleicht habt ihr ja noch ein paar andere Gewürze, um das s etwas aufzupeppen
- Und schon geht's ans Schichten: Eisbergsalat, Paprika, Hackfleisch, Mais + Bohnen, Salsa-Sauce, Schmand
- Die Tacos erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen, da diese sonst aufweichen
Notizen
Am Besten stellt ihr den Salat nochmal ein bisschen in den Kühlschrank.
Ich hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir 🙂