Dieses Rezept hab ich von meiner Lieblings-Patentante 🙂 Also, vielen Dank, liebe Eri. Hoffe du bist mir nicht böse, dass ich dein Rezept hier teile. Aber der Salat ist einfach so lecker!!!
Und er ist sehr einfach gemacht.
Gerade im Sommer gibt es ihn öfter. Etwas Brot oder Brötchen dazu und fertig ist das Abendessen. Als Beilage zum Grillen passt er natürlich auch super!
Bei uns gibt es dann auch immer gleich eine ordentliche Schüssel, damit wir für 2 Tage versorgt sind. Daher auch die Mengenangaben hier. Ihr könnt natürlich auch erstmal eine kleinere Portion testen.

Karottensalat
Zutaten
- 2 kg Karotten
- 1-2 Stck Zwiebeln je nach persönlichem Geschmack
- Pfeffer, Salz, Brühepulver, Salatkräuter
- Essig und Öl
- Schnittlauch
Anleitungen
- Die Karotten schälen und kochen
- Wenn Sie noch leicht Biss haben den Herd ausschalten und die Karotten abschütten. Dann in Scheiben schneiden
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden und unter die Karotten mischen. Solltet ihr keine rohen Zwiebeln mögen könnt ihr sie auch kurz anbraten und dann zu den Karotten geben
- Jetzt müsst ihr nur noch Essig und Öl dazugeben und den Salat würzen
Notizen
Lauwarm schmeckt er super. Aber lasst ihn am besten etwas abkühlen und durchziehen
Guten Appetit 🙂