Ich liebe asiatisches und indisches Essen! Ihr auch?
Dann habe ich hier ein tolles Rezept für euch.
Eine Curry-Paste, mit der ihr das Essen aufpeppen könnt. Viel besser, als einfach nur Curry-Pulver zu nutzen!
Außerdem ist es schnell gemacht.
Es hält sich auch ein paar Wochen im Kühlschrank, wenn ihr es in einem Schraubglas lagert. Daher könnt ihr die unten angegebene Menge auch z.B. verdoppeln. Je nachdem, wir oft ihr asiatisch/indisch kocht 🙂

Curry-Paste
Zutaten
- 3 EL Currypulver
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Senf mittelscharf
- 3 Stck Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig / Kräuteressig
- 5 EL Rapsöl
- falls ihr es gerne schärfer mögt, getrocknete Chilischoten oder Chilipulver
Anleitungen
- Alle Zutaten kurz verrühren
- Mit einem Pürierstab mixen
- In ein Schraubglas füllen
Notizen
Und schon ist die Paste fertig!
Ihr könnt sie z.B. super dazu nutzen, um Soßen oder Kokosmilch (die nehme ich meistens als Soße für meine Curry-Gerichte) zu würzen.
Und weil es so schnell gemacht ist, müsstet ihr nicht mal was auf Vorrat vorbereiten sondern könnt es immer dann schnell mixen, wenn ihr es gerade benötigt.