Jetzt ist die Spargelzeit vorbei, dennoch möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten 🙂
Denn ich liebe Spargel, ihr auch?
Eines meiner liebsten Spargel-Rezepte hatte ich euch schon einmal vorgestellt: Spaghetti mit Spargel-Sahne-Soße.
Sehr lecker und eine Kalorienbombe.
Heute gibt es etwas klassisches, die Sauce Hollandaise. Bei uns gab es vor Kurzem gekochten Spargel mit Sauce Hollandaise und Mini-„Hacksteaks“. Und als Topping gab es dazu in Margarine gebratene Semmelbrösel.
So haben wir Spargel früher immer zu Hause gegessen und ich hatte meine Spargel unter einer dicken Schicht Semmelbrösel begraben 😛
Es gab also ein Stück Kindheit 🙂
Jetzt aber ans Rezept:

Sauce Hollandaise
Zutaten
- 80 g Margarine
- 5 EL Mehl
- 3 TL Gemüsebrühe
- 300 ml Wasser
- 250 ml Soja Cuisine
- 2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Weißwein
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen
- Mehl unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen und eine Mehlschwitze ehrstellen
- Gemüsebrühe mit Wasser mischen und zur Mehlschwitze gießen
- Sahne dazugeben
- Aufkochen und immer weiter rühren, bis die Masse dickflüssig wird
- Senf, Zitronensaft und Weißwein unterrühren
- Sollte euch die Sauce noch zu dickflüssig sein, könnt ihr etwas mehr Wasser hinzufügen
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich zum Spargel servieren
Notizen
Guten Appetit!