Sauce Hollandaise

Jetzt ist die Spargelzeit vorbei, dennoch möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten 🙂

Denn ich liebe Spargel, ihr auch?

Eines meiner liebsten Spargel-Rezepte hatte ich euch schon einmal vorgestellt: Spaghetti mit Spargel-Sahne-Soße.

Sehr lecker und eine Kalorienbombe.

Heute gibt es etwas klassisches, die Sauce Hollandaise. Bei uns gab es vor Kurzem gekochten Spargel mit Sauce Hollandaise und Mini-„Hacksteaks“. Und als Topping gab es dazu in Margarine gebratene Semmelbrösel.

So haben wir Spargel früher immer zu Hause gegessen und ich hatte meine Spargel unter einer dicken Schicht Semmelbrösel begraben 😛

Es gab also ein Stück Kindheit 🙂

Jetzt aber ans Rezept:

Sauce Hollandaise

melskitchenvhm
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 80 g Margarine
  • 5 EL Mehl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen
  • Mehl unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen und eine Mehlschwitze ehrstellen
  • Gemüsebrühe mit Wasser mischen und zur Mehlschwitze gießen
  • Sahne dazugeben
  • Aufkochen und immer weiter rühren, bis die Masse dickflüssig wird
  • Senf, Zitronensaft und Weißwein unterrühren
  • Sollte euch die Sauce noch zu dickflüssig sein, könnt ihr etwas mehr Wasser hinzufügen
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich zum Spargel servieren

Notizen

Guten Appetit!
Keyword Hollandaise, Spargel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating