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Sauce Hollandaise

melskitchenvhm
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 80 g Margarine
  • 5 EL Mehl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen
  • Mehl unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen und eine Mehlschwitze ehrstellen
  • Gemüsebrühe mit Wasser mischen und zur Mehlschwitze gießen
  • Sahne dazugeben
  • Aufkochen und immer weiter rühren, bis die Masse dickflüssig wird
  • Senf, Zitronensaft und Weißwein unterrühren
  • Sollte euch die Sauce noch zu dickflüssig sein, könnt ihr etwas mehr Wasser hinzufügen
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich zum Spargel servieren

Notizen

Guten Appetit!
Keyword Hollandaise, Spargel