Zu meinem 30. Geburtstag (ja, der ist schon ne Weile her…) gab es Spaghetti mit verschiedenen Soßen. Das ist gut vorzubereiten, schnell gemacht und nicht teuer – also perfekt, um viele Personen zu versorgen 🙂
Unter anderem habe ich mich dafür das erste Mal an selbstgemachtes Pesto gewagt, da im gekauften Pesto meist Parmesan enthalten ist. Und ich habe es nicht bereut. Das geht so schnell und schmeckt einfach unglaublich lecker.

Basilikum-Pesto
Zutaten
- 1 1/2 Stück Mini-Knoblauchknollen
- 90 g getrocknete Tomaten
- 180 g Olivenöl
- 220 g Cashewkerne
- 165 g Pinienkerne
- 265 g Basilikum ca. 4-6 Sträucher
Anleitungen
- Knoblauch und getrocknete Tomaten 10 Sek. auf Stufe 5,5 zerkleinern
- 30 g Olivenöl dazugeben und 2:30 Min. bei 100°C auf Stufe 1 dünsten
- Cashew-Kerne, Pinienkerne und Basilikum 1:30 Min auf Stufe 5 zerkleinern
- 150g Olivenöl dazu und 1 Minute auf Stufe 2 verrühren
- In ein verschließbares Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.
Notizen
Wenn ihr die Nudeln kocht, gebt etwas von dem Nudelwasser zum Pesto. Dann wird es etwas dünnflüssiger und lässt sich besser mit den Nudeln vermischen.
Ansonsten könnt ihr das Pesto auch super als Brotaufstrich nutzen.
Versucht es einfach mal. Ihr könnt ganz nach eurem Geschmack variieren und mehr / weniger Knoblauch oder getrocknete Tomaten dazu geben. Auch könnt ihr nur Cashews nutzen und die Pinienkerne komplett weg lassen. Testet euch durch!