Go Back Email Link

Basilikum-Pesto

melskitchenvhm
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 1/2 Stück Mini-Knoblauchknollen
  • 90 g getrocknete Tomaten
  • 180 g Olivenöl
  • 220 g Cashewkerne
  • 165 g Pinienkerne
  • 265 g Basilikum ca. 4-6 Sträucher

Anleitungen
 

  • Knoblauch und getrocknete Tomaten 10 Sek. auf Stufe 5,5 zerkleinern
  • 30 g Olivenöl dazugeben und 2:30 Min. bei 100°C auf Stufe 1 dünsten
  • Cashew-Kerne, Pinienkerne und Basilikum 1:30 Min auf Stufe 5 zerkleinern
  • 150g Olivenöl dazu und 1 Minute auf Stufe 2 verrühren
  • In ein verschließbares Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.

Notizen

Wenn ihr die Nudeln kocht, gebt etwas von dem Nudelwasser zum Pesto. Dann wird es etwas dünnflüssiger und lässt sich besser mit den Nudeln vermischen.
Ansonsten könnt ihr das Pesto auch super als Brotaufstrich nutzen.
Versucht es einfach mal. Ihr könnt ganz nach eurem Geschmack variieren und mehr / weniger Knoblauch oder getrocknete Tomaten dazu geben. Auch könnt ihr nur Cashews nutzen und die Pinienkerne komplett weg lassen. Testet euch durch!
Keyword Geschenk, Pasta, Pesto