In einem USA-Urlaub vor ein paar Jahren hab ich mich unsterblich in die kleinen Reese’s verliebt. Schokolade mit einer Erdnussbutter-Füllung… Nur leider halten sich die Packungen, die man sich aus einem Urlaub mit nach Hause nimmt, nicht bis zum nächsten Urlaub 🙂 Und außerdem waren bzw. sind Reese’s nicht vegan.
Deshalb macht man sich eben seine eigenen Peanutbutter-Cups.

Peanutbutter-Cups
Kochutensilien
- Kleine Pralinenförmchen (z.B. 35 x 20 mm)
- Spritzbeutel
Zutaten
- 1 kg Zartbitter-Schokolade
- 35 g Puderzucker
- 1 1/2 Pck. Vanillezucker
- 225 g Erdnussbutter oder Erdnussmus
Anleitungen
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Die Förmchen vorbereiten. Am besten auf ein Tablett o.ä. stellen, damit ihr sie einfacher tragen könnt
- Gebt je ca. 1 TL der geschmolzenen Schokolade in die Förmchen, sodass der Boden bedeckt ist
- Die Förmchen dann für einige Minuten in den Kühlschrank, damit dort die Schokolade wieder fest werden kann
- Die Erdnussbutter mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Ggf. kurz in die Mikrowelle, damit die Masse einfacher vermischen lässt. Die Masse dann in einen Spritzbeutel füllen
- Holt euch die Förmchen aus dem Kühlschrank und füllt jedes mit etwas Erdnussbutter-Masse. Jeweils in die Mitte ein Klecks. Achtet darauf, dass die Seiten frei bleiben
- Nun kommt ca. 1 EL Schokolade in die Förmchen, sodass die Erdnuss-Masse komplett mit Schokolade bedeckt ist
- Die Förmchen kommen jetzt wieder in den Kühlschrank, damit die Peanutbutter-Cups fest werden
Notizen
