Das hier ist zwar eher ein Herbst-Gericht, wir möchten euch es dennoch nicht vorenthalten. Vielleicht wird es ja doch nochmal richtig kalt und ihr braucht etwas, um euch aufzuwärmen 🙂

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Zutaten
- 1,8 kg Süßkartoffeln
- 12 Stück Karotten
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 6 Stück Schalotten
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Liter Kokosmilch
- 3 EL geriebener Ingwer
- Chili, Salz, Pfeffer, Kräuter zum würzen / abschmecken
Anleitungen
- Süßkartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden
- Schalotten, Knoblauch und Chili ebenfalls klein schneiden
- Ingwer reiben
- Etwas Öl im Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten
- Süßkartoffeln und Karotten dazugeben und mit andünsten
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken