Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Das hier ist zwar eher ein Herbst-Gericht, wir möchten euch es dennoch nicht vorenthalten. Vielleicht wird es ja doch nochmal richtig kalt und ihr braucht etwas, um euch aufzuwärmen 🙂

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

melskitchenvhm
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 1,8 kg Süßkartoffeln
  • 12 Stück Karotten
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 6 Stück Schalotten
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 3 EL geriebener Ingwer
  • Chili, Salz, Pfeffer, Kräuter zum würzen / abschmecken

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden
  • Schalotten, Knoblauch und Chili ebenfalls klein schneiden
  • Ingwer reiben
  • Etwas Öl im Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer darin andünsten
  • Süßkartoffeln und Karotten dazugeben und mit andünsten
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind
  • Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken
Keyword Herbst, Ingwer, Suppe, Süßkartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating