Hefe-Hasen

Sucht ihr noch nach einer Kleinigkeit, die Ihr am Oster-Wochenende z. B. mit euren Kids zaubern könnt? Wie wäre es denn mit ein paar süßen Häschen? Die kommen bei den Kleinen bestimmt super an.

Zum Frühstück oder für Zwischendurch. Oder beides 🙂

Sollten eure Kinder – wie meine – eher von der ungeduldigen Sorte sein, dann bereitet den Teig am besten schon vor, da er vor der Weiterverarbeitung noch eine Stunde gehen muss. Erfahrungsgemäß ist das für Kinder schwer auszuhalten.

Hefe-Hasen

melskitchenvhm
5 from 1 vote
Gericht Dessert
Portionen 6 Hasen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 250 ml Pflanzendrink, lauwarm!
  • 60 g Puderzucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pr Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst die trockenen Zutaten vermischen
  • Dann die flüssigen Zutaten dazugeben
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen 1 Stunde gehen lassen
  • Den Teig in 6-8 gleichgroße Portionen aufteilen, bei jeder Portion nochmals eine kleine Kugel für den Hasenschwanz wegnehmen
  • Den Teig für den Körper rollt ihr in eine Schlange formen. Diese dann an den Enden hochnehmen, die Enden zusammenlegen und 1-2x eindrehen
  • aus dem zweiten Teig-Stück eine kleine Kugel formen und diese in die "Schlaufe" des Hasen legen
  • Die Hasen auf einem Backblech nochmal 15 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Die Hasen für ca. 15 min. backen

Notizen

Keyword Hefe-Hasen, Ostern

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating