Go Back Email Link

Hefe-Hasen

melskitchenvhm
5 from 1 vote
Gericht Dessert
Portionen 6 Hasen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 250 ml Pflanzendrink, lauwarm!
  • 60 g Puderzucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pr Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst die trockenen Zutaten vermischen
  • Dann die flüssigen Zutaten dazugeben
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen 1 Stunde gehen lassen
  • Den Teig in 6-8 gleichgroße Portionen aufteilen, bei jeder Portion nochmals eine kleine Kugel für den Hasenschwanz wegnehmen
  • Den Teig für den Körper rollt ihr in eine Schlange formen. Diese dann an den Enden hochnehmen, die Enden zusammenlegen und 1-2x eindrehen
  • aus dem zweiten Teig-Stück eine kleine Kugel formen und diese in die "Schlaufe" des Hasen legen
  • Die Hasen auf einem Backblech nochmal 15 min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Die Hasen für ca. 15 min. backen

Notizen

Keyword Hefe-Hasen, Ostern