Go Back Email Link

Apfelküchle

melskitchenvhm
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 500 ml Sojamilch
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 5 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Äpfel

etwas Öl oder Margarine zum anbraten

Anleitungen
 

  • Die Äpfel müsst ihr schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Mischt die trockenen Zutaten für den Teig und gebt dann die Milch dazu
  • Mit dem Schneebesen zügig zu einem glatten Teig verrühren. Er sollte nicht zu flüssig sein, daher lieber erst etwas weniger Milch dazugeben und ggf. noch nachschenken
  • Die Äpfel unterheben
  • Nun in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und dann die gewünschte Menge Teig hineingeben
  • Apfelküchle von beiden Seiten goldbraun braten

Notizen

Ihr könnt die Apfelküchle auch statt zur Suppe einfach mit etwas Zimt und Zucker oder Puderzucker essen.
Lasst sie euch schmecken!
Keyword Apfelküchle