Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver zum Abschmecken
Anleitungen
Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden
Zunächst den Sellerie und die Karotten in einem großen Topf in Öl anbraten
Den Zucker dazugeben und alles karamellisieren lassen
Den Lauch dazu und mit anbraten
Mit ca. 500ml Wasser ablöschen und anschließend die Kartoffeln und die Petersilie dazugeben
Den Topf mit Wasser auffüllen, bis alles gut mit Wasser bedeckt ist und dann alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weichgekocht sind
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in der Margarine anbraten. Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und dann die Masse zum Gemüse in den großen Topf geben
Alles nochmal zusammen aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken und anschließend mit dem Pürierstab pürieren