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Kartoffel-Suppe

melskitchenvhm
Gericht Suppe

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 3 große Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden
  • Zunächst den Sellerie und die Karotten in einem großen Topf in Öl anbraten
  • Den Zucker dazugeben und alles karamellisieren lassen
  • Den Lauch dazu und mit anbraten
  • Mit ca. 500ml Wasser ablöschen und anschließend die Kartoffeln und die Petersilie dazugeben
  • Den Topf mit Wasser auffüllen, bis alles gut mit Wasser bedeckt ist und dann alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weichgekocht sind
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in der Margarine anbraten. Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und dann die Masse zum Gemüse in den großen Topf geben
  • Alles nochmal zusammen aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken und anschließend mit dem Pürierstab pürieren
Keyword aufwärmen, Herbst, Kartoffelsuppe, Suppe, Winter