Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ihr benötigt von diesem Saft 200ml
kocht 150ml Kirschsaft mit Zucker auf. Den restlichen Kirschsaft mit der Speisestärke mischen und zum kochenden Saft dazugeben
gebt die Kirschen dazu und kocht alles noch für einige Zeit weiter, bis die Flüssigkeit etwas verkocht und fester wird
den Blätterteig in gleich große Streifen schneiden. Aus einem Blätterteig könnt ihr 4 Streifen schneiden
in die obere Hälfte der Streifen schneidet ihr jeweils 4 Mal ein. Lasst dabei ca. 1cm Rand rechts und links
füllt jeweils ca. 1-2 EL von der Kirschfüllung auf die untere Hälfte der Blätterteig-Streifen
klappt jetzt die obere Hälfte mit den Einschnitten nach unten über die Kirschfüllung
die beiden Lagen Blätterteig entweder mit einer Kuchengabel zusammendrücken, oder etwas einrollen, damit sie beim Backen auch zusammen bleiben
wenn alle Kirschtaschen befüllt sind , legt sie auf ein Backblech und schiebt sie für ca. 20 Minuten in den Ofen
die fertigen Kirschtaschen noch mit Puderzucker bestäuben
Notizen
Noch warm schmecken sie einfach unglaublich lecker! Ihr könnt sie auch in der Mikrowelle nochmals kurz aufwärmen. Allerdings bleiben sie dabei nicht knusprig.Serviert sie doch mit etwas (veganer :-) )Schlagsahne. Oder würzt die Füllung noch mit etwas Zimt.