Go Back Email Link

Kürbis-Muffins

melskitchenvhm
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 130 g Kürbisfleisch
  • 300 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 70 g Walnüsse
  • 1/4 TL Zimt

Anleitungen
 

  • schneidet den Kürbis in kleine Würfel und kocht diese weich
  • den Ofen könnt ihr schonmal auf 180°C vorheizen
  • gebt die trockenen Zutaten in eine Schüssel und mischt sie mit einem Schneebesen
  • den weich gekochten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit der Pflanzenmilch und dem Öl in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben
  • mit dem Schneebesen gut verrühren. Ggf. müsst ihr noch etwas Milch dazu geben
  • die Walnüsse klein hacken und unter den Teig heben
  • die Muffin-Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und dann für ca. 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Sie sind fertig, wenn am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt

Notizen

Da man für dieses Rezept nur ein kleines bisschen Kürbisfleisch benötigt habe ich aus dem restlichen Kürbis noch eine Kürbissuppe gekocht. 
Keyword Kürbis, Muffins, Resteverwertung