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Kürbiskuchen

melskitchenvhm
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Für die Streusel

  • 100 g Alsan oder Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Dinkelmehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 80 g brauner Zucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 200 g pürierter Kürbis ich hab ihn im Thermomix ein paar Sekunden zerkleinert, sodass ich kein Mus hatte. Wahrscheinlich kommt ihr dem mit einer Reibe am nächsten
  • 90 ml Öl
  • 30 ml Sprudel
  • 50 g Agavendicksaft
  • 60 g Pflanzenmilch

Anleitungen
 

  • Den Ofen könnt ihr schon mal auf 180°C vorheizen
  • Knetet dann zuerst alle Zutaten für die Streusel zu einem Teig. Am besten nicht mit den Händen. Sonst wird die "Butter" zu weich und ihr habt keine wirklichen Streusel. Dann geht es euch, wie mir :-) Ihr habt dann eine knusprige Kruste auf eurem Kuchen, weil der Teig für die Streusel auf dem Kuchen verläuft. War so aber auch super!
  • Den Streusel-Teig stellt ihr dann erst mal noch in den Kühlschrank
  • Für den eigentlichen Teig mischt ihr zunächst die flüssigen Zutaten mit der Kürbis-Masse und getrennt davon die trockenen Zutaten
  • Gebt dann die flüssigen Zutaten zu dem Mehl-Gemisch
  • Es genügt, wenn ihr alles kurz mit einem Schneebesen verrührt, bis ihr eine klebrige Masse erhaltet. Nicht zu lange rühren
  • Die Masse nun in die Backform geben und aus dem Streusel-Teig die Streusel zupfen und auf dem Kuchen verteilen
  • Jetzt kommt alles für ca. 30-40 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, deckt ihn für die restliche Backzeit mit einem Blatt Backpapier ab

Notizen

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit Puderzucker oder mit Zuckerguss dekorieren.
Keyword Kuchen, Kürbis, Resteverwertung