200gpürierter Kürbisich hab ihn im Thermomix ein paar Sekunden zerkleinert, sodass ich kein Mus hatte. Wahrscheinlich kommt ihr dem mit einer Reibe am nächsten
90mlÖl
30mlSprudel
50gAgavendicksaft
60gPflanzenmilch
Anleitungen
Den Ofen könnt ihr schon mal auf 180°C vorheizen
Knetet dann zuerst alle Zutaten für die Streusel zu einem Teig. Am besten nicht mit den Händen. Sonst wird die "Butter" zu weich und ihr habt keine wirklichen Streusel. Dann geht es euch, wie mir :-) Ihr habt dann eine knusprige Kruste auf eurem Kuchen, weil der Teig für die Streusel auf dem Kuchen verläuft. War so aber auch super!
Den Streusel-Teig stellt ihr dann erst mal noch in den Kühlschrank
Für den eigentlichen Teig mischt ihr zunächst die flüssigen Zutaten mit der Kürbis-Masse und getrennt davon die trockenen Zutaten
Gebt dann die flüssigen Zutaten zu dem Mehl-Gemisch
Es genügt, wenn ihr alles kurz mit einem Schneebesen verrührt, bis ihr eine klebrige Masse erhaltet. Nicht zu lange rühren
Die Masse nun in die Backform geben und aus dem Streusel-Teig die Streusel zupfen und auf dem Kuchen verteilen
Jetzt kommt alles für ca. 30-40 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, deckt ihn für die restliche Backzeit mit einem Blatt Backpapier ab
Notizen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit Puderzucker oder mit Zuckerguss dekorieren.