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Ravioli mit Kürbisfüllung in Rosmarin-Butter

melskitchenvhm
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Ravioli-Form, Nudelholz

Zutaten
  

Nudelteig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Cashew-Ricotta

  • 250 g Cashew-Kerne
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
  • 25 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • Salz + Pfeffer

Füllung

  • 3/4 Stk. Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Cashew-Ricotta
  • 1 EL Alsan
  • 70 ml Weißwein
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer + Muskatnuss

Rosmarin-Butter

  • 2 EL Alsan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 120 ml Wasser oder Weißwein kann auch gemischt werden
  • 1-2 Stk Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Zuerst ist der Teig an der Reihe, da dieser noch in den Kühlschrank muss
    Dazu mischt ihr alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und drückt dann eine Mulde in die Mitte
  • In diese Mulde gebt ihr das Wasser und das Öl und dann knetet ihr den Teig gründlich durch
  • Anschließend kommt der Teig für 30 min. in den Kühlschrank
  • Als nächstes werden die Cashew-Kerne für 10 min. in einem kleinen Topf gekocht. So so spart ihr euch das Einweichen, was normalerweise mindestens 4 -6 Stunden dauert.
  • Während die Cashew-Kerne kochen könnt ihr schonmal weiter machen
  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
  • Den Kürbis ebenfalls in Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
  • Den Kürbis dazu geben und noch weitere 5 Minuten braten
  • Alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und 15 min. köcheln lassen
  • Weiter geht es mit dem Cashew-Ricotta. Hierfür gebt ihr alle Zutaten in den Thermomix (oder einen anderen Hochleistungsmixer) und mixt alles für 10 Sekunden auf Stufe 5 oder 6. Dann die Masse nach unten schieben und nochmal 10 Sekunden mixen.
  • Wenn euch die Masse zu fest ist, könnt ihr ein bisschen mehr Wasser dazu geben und alles nochmal mixen.
  • Die Kürbismasse lasst ihr etwas abkühlen und zerdrückt sie dann mit einem Kartoffelstampfer zu grobem Püree
  • Dann den "Ricotta" untermischen
  • Jetzt geht es an die Ravioli
  • Holt den Teig aus dem Kühlschrank und halbiert ihn.
  • Eine Hälfte rollt ihr dünn aus, sodass er von der Größe her auf eure Ravioli-Form passt.
  • Nun müsst ihr den ausgerollten Teig vorsichtig auf die bemehlte Form legen.
  • Jede Mulde wir mit ca. 1/2 TL der Füllung befüllt. Schaut, wie groß eure Form ist, ggf. könnt ihr auch etwas mehr Füllen. Übertreibt es aber nicht. Ansonsten drückt sich die Füllung durch den Teig!
  • Wenn ihr die Füllung verteilt habt müsst ihr die zweite Hälfte des Teigs ausrollen und damit die gefüllte Teighälfte abdecken.
  • Mit einem Nudelholz rollt ihr jetzt über die Form, sodass sich die beiden Teigschichten verbinden und die Ravioli geschlossen werden.
  • Anschließend könnt ihr die Ravioli vorsichtig aus der Form lösen
  • In einer Pfanne Alsan, Olivenöl und Rosmarin erhitzen und darin die Ravioli anbraten
  • Mit Wasser / Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Jetzt könnt ihr die Ravioli servieren! Dazu könnt ihr sie z.B. auch mit dünnen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.

Notizen

Es ist schon ziemlich aufwändig. Gerade, wenn man sich das erste Mal an das Rezept traut. 
Aber Geschmacklich ist es einfach der Hammer!
Ich denke mit ein bisschen Übung klappt es besser und schneller. Ich werde es auf jeden Fall bald wieder testen. Dann bestimmt auch mit einer anderen Füllung.
Lasst es euch schmecken!
 
Keyword Pasta, Ravioli, Selbstgemacht