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vegane Bratensoße

melskitchenvhm
Gericht Soße

Zutaten
  

  • 2 Pck Suppengrün ca. 1,6 kg
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprika rot
  • 3 Stück kleine Kartoffeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Miso-Paste dunkel
  • 900 ml Brühe
  • 50 ml Rotwein
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Stück Thymianzweige
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 6 Stück Wacholderbeeren
  • 25 g Margarine
  • 25 g Dinkelmehl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Zunächst schält bzw. wascht ihr das Gemüse und die Zwiebel
  • Alles in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten
  • Gebt das Tomatenmark und die Miso-Paste dazu und bratet alles kurz mit
  • Nun wird alles mit Balsamico, Sojasauce und dem Rotwein abgelöscht
  • Gebt die Brühe und die Gewürze dazu. Zerdrückt dafür die Wacholderbeeren vorab etwas mit einer Gabel
  • Jetzt muss alles für 1 1/2 Stunden köcheln, wobei ihr immer mal wieder umrühren solltet
  • Nach der Kochzeit muss das Gemüse durch ein Sieb passiert werden. Ich habe dafür eine Schüssel und den Biomüll parat: in die Schüssel wird die Bratensoße passiert, das Gemüse kommt anschließend (leider) in den Müll.
  • In einem Topf stellt ihr nun mit der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze her, die ihr nach und nach mit der Soße aufgießt. So wird die Soße etwas sämiger
  • Zum Schluss könnt ihr die Soße nochmals etwas abschmecken. Ehrlich gesagt finde ich sie Soße aber so schon super lecker, auch ohne weiteres Abschmecken :-)
Keyword Bratensoße, vegan