Zunächst schält bzw. wascht ihr das Gemüse und die Zwiebel
Alles in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten
Gebt das Tomatenmark und die Miso-Paste dazu und bratet alles kurz mit
Nun wird alles mit Balsamico, Sojasauce und dem Rotwein abgelöscht
Gebt die Brühe und die Gewürze dazu. Zerdrückt dafür die Wacholderbeeren vorab etwas mit einer Gabel
Jetzt muss alles für 1 1/2 Stunden köcheln, wobei ihr immer mal wieder umrühren solltet
Nach der Kochzeit muss das Gemüse durch ein Sieb passiert werden. Ich habe dafür eine Schüssel und den Biomüll parat: in die Schüssel wird die Bratensoße passiert, das Gemüse kommt anschließend (leider) in den Müll.
In einem Topf stellt ihr nun mit der Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze her, die ihr nach und nach mit der Soße aufgießt. So wird die Soße etwas sämiger
Zum Schluss könnt ihr die Soße nochmals etwas abschmecken. Ehrlich gesagt finde ich sie Soße aber so schon super lecker, auch ohne weiteres Abschmecken :-)