für den Streuselteig Mehl, Zucker und Salz verrühren, dann mit der Margarine verkneten
den Teig bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen
die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
Zimt und Vanillezucker mit den Zwetschgen mischen
eine kleine Auflaufform einfetten und die Zwetschgen darin verteilen
den Streuselteig darüber zerkrümeln, bis alles gut verdeckt ist
den Crumble für ca 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind
mit Puderzucker bestreuen und am Besten gleich noch warm genießen
Notizen
Das Rezept könnt ihr gerne auch variieren. Statt Zimt könnt ihr auch Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz nehmen.Natürlich funktioniert es auch mit Pflaumen oder anderem Obst.Statt der Pflaumen könnt ihr dann z.B. 3 Äpfel nehmen. Oder Birnen, Kirschen, Beeren. Auf was ihr gerade Lust habt.Eine Vanillesoße würde ebenfalls gut dazu passen.