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Zwetschgen-Crumble

melskitchenvhm
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Schüssel für den Teig
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 350 g Zwetschgen
  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Zimt
  • 1 EL Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • für den Streuselteig Mehl, Zucker und Salz verrühren, dann mit der Margarine verkneten
  • den Teig bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen
  • die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
  • Zimt und Vanillezucker mit den Zwetschgen mischen
  • eine kleine Auflaufform einfetten und die Zwetschgen darin verteilen
  • den Streuselteig darüber zerkrümeln, bis alles gut verdeckt ist
  • den Crumble für ca 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind
  • mit Puderzucker bestreuen und am Besten gleich noch warm genießen

Notizen

Das Rezept könnt ihr gerne auch variieren. Statt Zimt könnt ihr auch Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz nehmen.
Natürlich funktioniert es auch mit Pflaumen oder anderem Obst.
Statt der Pflaumen könnt ihr dann z.B. 3 Äpfel nehmen. Oder Birnen, Kirschen, Beeren. Auf was ihr gerade Lust habt.
Eine Vanillesoße würde ebenfalls gut dazu passen.
Keyword Crumble, Herbst, Zimt, Zwetschgen